Kemptener Laufsporttag Kidsrun 15. April 2018

Beim diesjährigen Kemptener Laufsporttag Kidsrun waren wieder einige Kinder vom TSV Unterthingau mit am Start. Stolz zeigen sie ihre Lauf-Shirts. Im Ziel bekamen alle noch eine Medaille als Erinnerung. Beim 5000m Lauf, starteten neben Hildegard Hiesinger (19. Platz, W45) und Gisela Schöll (21. Platz W40), zum ersten Mal Johannes Schrägle, Lucas Hummel und Clemens Schrägle. Sie konnten mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein. Sie erreichten die Plätze 23-25 in der Jugend M14. Insgesamt waren knapp 1200 Läufer am Start

6 Gemeinde Rennen Alpin / 03. März 2018

Am 03. März 2018 fand das 50. 6 Gemeinderennen in Schwangau am Reitlift (Tegelberg) statt. Ausrichter war der TSV Bertoldshofen. Bei top Verhältnissen waren 6 Damenmannschaften und 6 Herrenmannschaften und Legenden Rennläufer der Gemeinden Aitrang, Bertoldshofen, Geisenried, Leuterschach, Thalhofen und Unterthingau am Start.

Thingauer Grizzlies gewinnen gegen die Geltnach Crocodiles.

Nach einem packenden und hart aber immer fair umkämpften Spiel konnten sich die Thingauer Grizzlies mit 5:4 im Penaltyschießen durchsetzen. Damit kommt der Pokal nach einjähriger Pause wieder nach Thingau zurück.

6 Gemeinderennen for Kids / 25. Februar 2018

Die dritte Auflage des Sechs-Gemeinde-Kids-Rennen im Riesentorlauf hat die Skiabteilung des FC Thalhofen in Nesselwängle veranstaltet. 82 Kinder und Jugendliche aus den Gemeinden Bertoldshofen, Geisenried, Leuterschach, Thalhofen und Unterthingau hatten für dieses Rennen gemeldet. Aitrang hatte in diesem Jahr keine Starter. Gesamtsieger wurden Alessa Boos (U12 weiblich) vom TSV Unterthingau und Paul Holderried (U14 männlich) vom TSV Leuterschach.

Gold, Silber, Bronze,...

Die Turner-Jugend  des TSV Unterthingau hat sich  zum 2. Mal den Prüfungen zum deutschen Jugend-Sportabzeichen mit Erfolg unterzogen.

13 Kinder und Jugendliche,  zwischen 8 und 15 Jahren unter der Leitung von Gisela Schöll hatten  immer mittwochs , bei jedem Wetter, Kraft, Ausdauer Koordination und  Schnelligkeit trainiert. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit wurde beim gemeinsamen Besuch im Schwimmbad Marktoberdorf erzielt. Die Anstrengungen haben sich gelohnt. Bei einer kleinen Feier wurden die Urkunden mit  Anstecknadeln übergeben.

Hintere Reihe von links: Felix Hiesinger (Silber), Jonas Brutscher (Bronze), Lucas Hummel (Silber), Johannes Schrägle (Silber), Niklas Brutscher (Gold), Verena Schmölz (Gold), Gisela Schöll (Trainerin).Vordere Reihe von links: Niklas Hummel (Gold), Luis Göppel (Gold), Pius Hiesinger (Silber), Robin Schöll (Gold), Jonas Filser (Silber), Leopold Amberg (Silber) und Theresa Schräge (Silber).

2018 werden wir beim deutschen Jugend Sportabzeichen wieder mitmachen. Seit dabei. Auch für Erwachsene.

Foto: Werner Hummel

TERMINE: